Cevada
Histórico
Existem evidências de que os primeiros homens, a cultivar a cevada com o objetivo de produzir a cerveja viveram a mais de 8000 anos atrás. Em documentos sumerianos encontrados na região mesopotâmica de Sikau comprovam as primeiras referências explícitas à cerveja em 3000 a.C.
Posteriormente a cerveja chega ao Egipto, e alguns hieróplifos mostram-nos que o povo dominava a tecnologia de fabricação da cerveja. Eles levavam ao forno um pão de cevada a fim de germinar e secar o cereal. Depois mergulhavam-no em água para produzir o malte. Os egípcios chegaram a produzir diferentes variedades de cerveja como a Cerveja dos Notáveis e a Cerveja Tebas. Na Mesopotâmia, a aristocrática senhora Pu-Adi bebia a sua cerveja de todos os dias por um canudo de ouro puro. Na Babilônia em 1793 - 1759 a.C., o sexto rei chamado Hammurabi prescreveu punições severas a taberneiros desonestos ao servir cerveja.
Em 605 - 562 a. C., Nabucodonosor II, que ficou conhecido pelo tino administrativo, desfazia-se de concubinas caídas em desgraça, mandando afogá-la em tonéis de cerveja. Os egípcios foram os grandes responsáveis por tornar conhecida a cerveja pelos outros povos orientais. Desse início de trajeto, ela aportou na bacia do Mediterrâneo e daí para o norte da Europa e em fim para o resto do Mundo. Na Idade Média alguns mosteiros fabricavam e desenvolviam a arte da fabricação da cerveja, acrescentando plantas aromáticas como a mírica, o rosmarinho, o louro, o gengibre e por fim lúpulo. Este que é utilizado até hoje foi introduzido ao processo entre os anos 700 e 800 por monges do mosteiro de San Gallo na Suíça.
INFORMAÇÕES COMERCIAIS
Produção, comercialização e exportação
A cevada para ser malteável deve apresentar um poder germinativo de no mínimo 95% e os grãos devem apresentar cor e cheiro característico da palha. Dessa maneira a colheita deve ser feita em dias secos, evitando-se as primeiras horas da manhã e quando o teor de umidade do grão estiver próximo a 13%, de maneira a evitar a secagem artificial e de aparecimento de grãos verdes.
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Cotações Atuais
Produto | Valor | Variação | |
---|---|---|---|
Cotações FOB | |||
Arroz beneficiado | R$ 245,00/Sc. | 2,08% | |
Arroz em casca | R$ 118,00/Sc. | 0,85% | |
Café | R$ 1.460,00/Sc. | 2,82% | |
Canjicão de Arroz | R$ 150,00/Sc. | 0,00% | |
Cevada | R$ 150,00/Sc. | 0% | |
Farelo de Arroz | R$ 760,00/Ton. | 0,00% | |
Farelo de Soja | R$ 1.850,00/Ton. | -7,50% | |
Farelo de Trigo | R$ 950,00/Ton. | 15,85% | |
Feijão Preto | R$ 310,00/Sc. | 6,90% | |
Milho | R$ 72,00/Sc. | 0,00% | |
Quirera de Arroz | R$ 107,00/Sc. | 2,88% | |
Soja | R$ 143,00/Sc. | 7,52% | |
Sorgo | R$ 55,00/Sc. | 0,00% | |
Transporte | R$ 24,00/Km | 0% | |
Trigo | R$ 1.150,00/Ton. | -9,45% | |
Cotações CIF | |||
Farelo de Arroz | 850,00/Ton. | 0,00% | |
Soja | 135,00/Sc. | -3,57% |
*ICMS Excluso | À Vista | Preços no RS
Soja CIF corresponde a produto posto no porto de Rio Grande –
RS
Soja FOB corresponde a produto na cidade de Passo Fundo -
RS
Valores expressos em R$ (Reais)
Todas as cotações são FOB no RS, salvo se expressamentes sinalizadas CIF