Cevada

Histórico

Existem evidências de que os primeiros homens, a cultivar a cevada com o objetivo de produzir a cerveja viveram a mais de 8000 anos atrás. Em documentos sumerianos encontrados na região mesopotâmica de Sikau comprovam as primeiras referências explícitas à cerveja em 3000 a.C.
Posteriormente a cerveja chega ao Egipto, e alguns hieróplifos mostram-nos que o povo dominava a tecnologia de fabricação da cerveja. Eles levavam ao forno um pão de cevada a fim de germinar e secar o cereal. Depois mergulhavam-no em água para produzir o malte. Os egípcios chegaram a produzir diferentes variedades de cerveja como a Cerveja dos Notáveis e a Cerveja Tebas.  Na Mesopotâmia, a aristocrática senhora Pu-Adi bebia a sua cerveja de todos os dias por um canudo de ouro puro. Na Babilônia em 1793 - 1759 a.C., o sexto rei chamado Hammurabi prescreveu punições severas a taberneiros desonestos ao servir cerveja.


Em 605 - 562 a. C., Nabucodonosor II, que ficou conhecido pelo tino administrativo, desfazia-se de concubinas caídas em desgraça, mandando afogá-la em tonéis de cerveja. Os egípcios foram os grandes responsáveis por tornar conhecida a cerveja pelos outros povos orientais. Desse início de trajeto, ela aportou na bacia do Mediterrâneo e daí para o norte da Europa e em fim para o resto do Mundo. Na Idade Média alguns mosteiros fabricavam e desenvolviam a arte da fabricação da cerveja, acrescentando plantas aromáticas como a mírica, o rosmarinho, o louro, o gengibre e por fim lúpulo. Este que é utilizado até hoje foi introduzido ao processo entre os anos 700 e 800 por monges do mosteiro de San Gallo na Suíça.


INFORMAÇÕES COMERCIAIS

Produção, comercialização e exportação

A cevada para ser malteável deve apresentar um poder germinativo de no mínimo 95% e os grãos devem apresentar cor e cheiro característico da palha. Dessa maneira a colheita deve ser feita em dias secos, evitando-se as primeiras horas da manhã e quando o teor de umidade do grão estiver próximo a 13%, de maneira a evitar a secagem artificial e de aparecimento de grãos verdes.

Como comprar Cevada na Bolsa de Mercadorias

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Como vender Cevada na Bolsa de Mercadorias

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Como comprar/vender Cevada com a Corretora Mercado

Com uma larga experiência, a Corretora Mercado é especializada na comercialização de cevada no Rio Grande do Sul. Possuindo em seu quadro funcional agrônomos e técnicos, a Corretora Mercado tem a possibilidade de saber a real situação do grão comercializado. Alem disso, possui representantes nas regiões produtoras do Estado. Dando assim, todo apoio logístico e técnico a seus clientes. Garantindo a satisfação do produto comercializado.

Cotações Atuais

Produto Valor Variação
Cotações FOB
Arroz beneficiado R$ 245,00/Sc. 2,08%
Arroz em casca R$ 118,00/Sc. 0,85%
Café R$ 1.460,00/Sc. 2,82%
Canjicão de Arroz R$ 150,00/Sc. 0,00%
Cevada R$ 150,00/Sc. 0%
Farelo de Arroz R$ 760,00/Ton. 0,00%
Farelo de Soja R$ 1.850,00/Ton. -7,50%
Farelo de Trigo R$ 950,00/Ton. 15,85%
Feijão Preto R$ 310,00/Sc. 6,90%
Milho R$ 72,00/Sc. 0,00%
Quirera de Arroz R$ 107,00/Sc. 2,88%
Soja R$ 143,00/Sc. 7,52%
Sorgo R$ 55,00/Sc. 0,00%
Transporte R$ 24,00/Km 0%
Trigo R$ 1.150,00/Ton. -9,45%
Cotações CIF
Farelo de Arroz 850,00/Ton. 0,00%
Soja 135,00/Sc. -3,57%

*ICMS Excluso | À Vista | Preços no RS
Soja CIF corresponde a produto posto no porto de Rio Grande – RS
Soja FOB corresponde a produto na cidade de Passo Fundo - RS
Valores expressos em R$ (Reais)
Todas as cotações são FOB no RS, salvo se expressamentes sinalizadas CIF

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