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Farelo de Arroz

Parâmetros

  Farelo de Arroz Integral


Farelo de Arroz Desengordurado

Matéria Seca (máx. %)

89,30

89,60

Proteína bruta (mín. %)

13,24

15,50

Extrato etéreo (mín. %)

 14,81

  1,65

Fibra Bruta (máx. %)

  7,88

10,86

Matéria mineral (máx. %)

  8,82

10,08

Cálcio (máx. %)

  0,11

  0,10

Fósforo (mín. %)

  1,61

  1,81

 
Fonte: Tabelas Brasileiras para Aves e Suínos. (Rostagno et al., 2005).

O farelo de arroz integral deteriora-se com facilidade e não deve ser armazenado por períodos superiores à 15 dias. Sua conservação pode ser aumentado através do tratamento com antioxidantes, os quais inibem e protegem o referido ingrediente da rancificação. A análise de acidez indica o estado de conservação do ingrediente. Pode conter excesso de cascas, por isso é necessária a análise de fibra dos lotes.

A utilização do farelo de arroz integral é viável quando seu preço for inferior ao do milho (80 a 90%). O farelo de arroz desengordurado pode ser adicionado em até 20% nas rações de suínos na fase de crescimento e terminação, e em até 8% nas rações de frangos de corte na fase de crescimento, sem prejudicar o desempenho